코리아바리스타학원 , 카페창업 하기 전 배워야할 수업은 뭐가 있을까?

2024. 6. 6. 14:03커피

안녕하세요. 카페창업을 앞두신 예비 사장님들!

코리아바리스타학원과 함께

많고 많은 바리스타자격증 종류에 대해

알아보며 창업 준비 함께해봐요.

 
 

일단 카페창업을 하려면 첫번째로

초기 창업 비용, 예산을 설정해야합니다.

매장 임대의 경우 전체 창업 예산의

40% 를 넘기지 않는 것이 중요합니다.

높은 임대료와 월세는 창업 비용을 높이고

운영에 필요한 고정 지출을 늘리기 때문에

최대한 조절해야하는데요.

 
 

인테리어나 시설설비 비용을 제외하고

교육비로 얼마를 투자할지도 정해야하죠.

인건비냐 교육비냐 갈림길에 서야합니다.

예상 월 매출액을 100으로 표시한다면

30은 영업 이익

30은 재료비

20은 인건비

20은 임대료와 부가세에요.

따라서 20%의 인건비를 얼마나 줄이냐가

영업 이익을 얼마나 가져가느냐를 결정하겠죠?

통계적으로 100명 중 20%의 매장만

정상적으로 운영되고 나머지는 사라지는데요.

20%의 매장 중에서도 10%의

매장으로 거듭나기 위해서는

그에 맞는 시간과 비용의 투자가 필요합니다.

코리아바리스타학원

교육비를 정하셨는데 뭘 배워야할지 모르시겠죠?

코리아바리스타학원

수업의 종류에 대해 간단하게 안내해드릴게요.

 
 

 

TECHNO BARISTA

가장 기본적인 자격증으로 머신 위주의 수업입니다.

에스프레소 추출이나 향미분석,

머신에 대한 분석 등 창업을 위해서라면

무조건 해야할 수업이죠.

취미나 취업을 위해서도 많이 듣는 수업입니다.

 
 

CLASSIFYING & BREWING

커피향미등급체계와 브루잉을 배우는 수업입니다.

정말 많은 카페 중 살아남기 위해

특색있는 커피를 판매해야하는데,

그러기위해서는 향미 수업을 배워서

다양한 향에 대한 트레이닝을 진행해야 합니다.

또한 브루잉과 아로마 매칭 트레이닝을 통해

브루잉의 3대 변수도 알아보고

농도, 수율, 향미 상관관계를 배울 수 있습니다.

 

 

ROASTING

"이지스터" 로스터기에 대한 이해와

생두의 이해부터 표준 로스팅 트레이닝을 진행하며

블렌딩 디자인까지 배울 수 있는 수업이에요.

LSMD 가 뭔지 아시나요?

궁금하시면 수업에서 확인하세요!

BEVERAGE CREATOR

베버리지크리에이터, 메뉴개발 수업은

원가분석부터 에스프레소 베이에이션 음료와

블렌더 이용음료, 과일청, 밀크티,

에이드, 크림라떼 등 다양한 카페 음료를

만들어보며 시그니처 메뉴를 만들 수 있습니다.

BARTENDER

바텐더 수업에서는 술의 역사부터

위스키, 브랜디, 보드카, 럼, 데킬라, 진,

리큐르 베이스의 칵테일을 종류별로 만들어보고

마지막에 창작 칵테일 제조를 통해

자신만의 시그니처칵테일을 만들어 볼 수 있습니다.

코리아바리스타학원

카페창업에 필요한 자격증 종류에 대해

알아보았는데 도움이 되셨나요?

커피만 추출할줄 알면 되는거 아니야? 가 아닌

커피 맛이 훌륭해서 멀어도 또 찾아가는

그런 매장을 운영할 수 있도록

코리아바리스타학원과 카페창업 함께해요.

 

 

 

코리아요리아트아카데미

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